27 Ноября 2013

С 3 по 14 декабря 2013 года в Москве в рамках торжественных мероприятий, посвященных столетнему юбилею выдающегося ученого Василия Матвеевича Горбатова, пройдет второй  международный профессиональный конкурс мясной продукции.  Организатор - ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии.

В конкурсе примут участие предприятия, производящие колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты; мясные консервы, первые и обеденные блюда с мясом; детское, школьное, диетическое и функциональное питание на основе мяса.

Мясную продукцию будет оценивать Жюри, состоящее из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и сотрудников института, и сформированное по результатам предварительного тестирования в лаборатории квалиметрии и сенсорной оценки мясного сырья и готовой продукции. Центр органолептической оценки ВНИИМП, аккредитованный в соответствии с международными и российскими требованиями, проведет экспертизу мясной продукции.

Победители конкурса получат дипломы «Мясной продукт года», золотые и серебряные медали и смогут впоследствии использовать их при маркировке мясной продукции. Так же для участников конкурса учреждена специальная номинация «Бренд года» за создание и наиболее активное продвижение собственного бренда.

Награждение победителей состоится на церемонии открытия 16 Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова  в декабре 2013 года.

Справка

Академик В.М. Горбатов руководил институтом более 20 лет и внес огромный вклад в развитие науки о мясе и мясной промышленности СССР своей научной и руководящей деятельностью. Его имя было присвоено институту в 1999 году.

ВНИИМП им В.М. Горбатова создан 83 года назад и в настоящий момент является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.

В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

Институт имеет большой авторитет в отрасли и располагает высококвалифицированными специалистами. В 2008-2012 гг. сотрудниками института было опубликовано 1171 научных работ.


вернуться к списку новостей



©  Российская академия сельскохозяйственных наук.
Все права защищены. 2005-2012
Разработка сайта - «Солдекс»