18 Декабря 2013
12 декабря на базе ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности прошла очередная пресс-конференция Россельхозакадемии, посвященная инновационным технологиям в хлебобулочном производстве для здорового и безопасного питания.
За 80 лет работы в институте созданы уникальные технологии производства хлебобулочных изделий, основанные, в первую очередь, на традиционных рецептурах с использованием преимущественно натуральных ингредиентов.
Важное место в работе института занимает разработка изделий с использованием ржаной муки, хлеб из которой всегда был традиционным продуктом в России. Так, Санкт-Петербургским филиалом ГОСНИИХП была разработана импортозамещающая технология биоконцентрата с оптимизированным составом молочнокислых бактерий и дрожжей и применения его в производстве ржаных густых заквасок (вместо сухих и жидких стартовых композиций микроорганизмов). Эта технология обеспечивает сокращение продолжительности созревания заквасок, стабилизацию их качества, улучшение потребительских характеристик хлеба и повышение его микробиологической безопасности. В настоящее время более 90% хлеба, производимого в Российской Федерации и странах СНГ, осуществляется по технологиям института, а хлебопекарная промышленность страны на 60% оснащена оборудованием, созданным в институте на основе принципов ресурсосбережения и экологической оптимизации, превосходящим по надежности зарубежные аналоги.
В рамках мероприятия участники пресс-конференции познакомились с работой отделов технологии хлебопекарного производства и конструирования новой техники, побывали в центре реологии пищевых сред и отделе биохимических исследований, а также посетили выставку хлебобулочных изделий, где были широко представлены наиболее значимые разработки института. |
28.03.2014
26.03.2014
19.03.2014
14.03.2014
11.03.2014
|
© Российская академия сельскохозяйственных наук.
Все права защищены. 2005-2012 | Разработка сайта - «Солдекс» |